玻尿酸


被稱為「保水天后」是眾所皆知的事,除了在美容保養上佔有一席之地外,在醫學美容上也屬大受歡迎的「肌膚填充塑型劑注射」。

不同分子大小之玻尿酸適用於不同部位的填補

「HA」主要存在脊椎動物的結締組織如:雞冠、眼球、軟骨等部位,是皮膚含有的天然多醣體成分,可維繫人體內部的膠原蛋白,且其透明質酸分子可攜帶百倍以上的水分,因此是公認的保濕聖品。廣泛應用於醫療、生化、食品、美容等各方面,而使用在注射應用的玻尿酸是經過純化的成分,注入皮膚後會與體內原有的透明質酸融合,因此注射處的凹陷會因此膨脹,皺紋被隆起的肌膚撐平了,老態也因此被光滑飽滿的肌膚所取代了。已廣泛應用於法令紋、嘴角凹紋、額眉間皺紋的填補,另外用於修正鼻尖、鼻樑、豐唇、修下巴、青春痘與水痘凹疤也是醫療美容大熱門。之前注射膠原蛋白也曾經大受歡迎,但逐漸被玻尿酸取代,主要是因為膠原蛋白取自於動物,易有過敏以及感染的狀況發生,另外玻尿酸在人體被吸收的時間較膠原蛋白長,可維持約半年至一年的時間,因此大受歡迎。加上玻尿酸的流動性較佳且為無色透明,在填補凹陷處時平順的效果好且硬度較佳,大約6~18個月會被代謝,大分子玻尿酸則可延長至24個月。

 

注射玻尿酸等填充劑依照施打部位不同,可用鈍針或尖針來作為注射工具,尖針即一般的注射用針。有關尖針的部份,比較新的進展是目前已有所謂薄壁尖針,意即尖針的內徑不變,但由於尖針的針壁較薄,因此尖針的外徑比較細,對被注射者的疼痛感受度較低。

鈍針顧名思義及針頭是鈍的針,這種針在注射時,如接觸到神經或血管等重要組織就會從組織旁滑過,不容易傷害這些組織,因此比較安全。 尖針與鈍針的優缺點如下:

尖針:

優點:
? 對注射者而言較易注射。
? 不需先做一個缺口讓針體進入。
? 注射較精準。

缺點:
? 容易瘀青。
? 如出現瘀血,病患的修復期較長。
? 注射者必須了解皮下重要組織的解剖構造。

 

鈍針:

優點:
? 操作在有較多重要神經血管的危險區域比較安全。
? 比較不會瘀血。
? 可將填充劑放入較深的地方,外觀比較平滑。

缺點:
? 鈍針較長,在注射時接觸到神經時會有些感覺。
? 由於注射的位置較深,必須使用較多的劑量。
? 注射時比須先用尖針做出一個入針孔,較費時間。

 

TEOXANE 緹奧希
隱形玻尿酸  動.不動都美
台北 鳳凰電波 推薦,縮人中推薦,豐額 手術


 

TEOXANE 緹奧希是來自瑞士日內瓦的玻尿酸專家,成立於 2003 年,創辦人 Valerie Taupin 的初衷,是希望創造出極高品質且兼顧安全性的全新型態玻尿酸,提供給全球的愛美人士。
2015 年研發出「100%原長鏈型玻尿酸」第三代玻尿酸 Resilient Hyaluronic Acid,是至今最貼近人體皮膚內的玻尿酸,提供前所未有的自然靈動微整形效果。

TEOSYAL RHA®緹奧希隱形玻尿酸

利用專利的Preserved Network™ 技術保留天然玻尿酸裡100%原長鏈的結構,給予緹奧希玻尿酸獨特的黏彈特性。讓我們做表情時,也能順著組織的動向去延伸或回彈,不會出現任何繃緊的感覺,隨心流露最真實自然的表情


淚溝 手術 推薦,豐額 手術,台北 海菲秀


法令紋 改善,台北 眼袋 手術

緹奧希隱形玻尿酸填充劑

  • 衛福部認可各劑型效果均可維持12個月以上
  • 全系列產品通過美國F D A,C E以及衛福部審核,產品安全性高
  • 100%原長鏈結構的第三代玻尿酸,保留天然動態引力,使其有獨特延展性及支撐性,完美融入肌膚,讓表情生動自然
  • 瞬間填補皮膚凹陷,讓肌膚澎潤飽滿
  • 撫平肌膚的細紋,重建年輕肌膚
  • 不會出現結節或硬塊顆粒的問題,讓皮膚觸感柔軟平伏
  • 含有0.3%利多卡因,大大減少療程時的不適感
  • 研發同系列玻尿酸專業居家保養品,讓效果事半功倍

 

TEOSYAL RHA®緹奧希隱形玻尿酸適合部位
法令紋 改善,微笑唇 手術 推薦,微笑唇 手術 推薦


縮人中推薦,台北 眼袋 手術,黑眼圈

 

緹奧希隱形玻尿酸 VS.傳統玻尿酸


淚溝 手術 推薦,豐額 手術


縮人中推薦,縮人中推薦,黑眼圈

Q & A

1. 為什麼我要選擇緹奧希玻尿酸?
• 緹奧希玻尿酸由瑞士原裝進口,是全球前三大的玻尿酸公司所製造,風靡歐洲,更獲得美國FDA、歐盟CE 及台灣衛福部三認證,品質有保障。
• 緹奧希玻尿酸由專利技術製造,保存肌膚的天然長鏈玻尿酸,純淨自然,化學交聯劑較一般傳統產品少,安全性高。
• 緹奧希玻尿酸可抵抗外在的擠壓及適應肌膚動態的延展,讓你的表情生動自然,盡情展現獨特的個人魅力。

2. 效果可以維持多久?
• 根據臨床實驗,TEOXANE 緹奧希玻尿酸注射後的效果能夠持續一年以上。

3. 治療需要多久?會痛嗎?
• 依治療部位不同,部位數量不同時間也會有差異,一次治療約為15-45 分鐘。
• 緹奧希玻尿酸含有麻藥( 利多卡因),以降低疼痛感。

4. 術前要注意什麼?
• 要與醫師充分討論與專業的評估。
• 確認包裝為原廠玻尿酸。
• 主動告知醫師近期所做過的醫美療程,用藥狀況及過去病史。

縮鼻翼 推薦,皮秒雷射推薦台北

BELOTERO保柔緹玻尿酸     產地:瑞士

BELOTERO 保柔緹玻尿酸注射劑是最新一代以透明質酸為基底的高級皮下可吸收性填充劑。由德國MERZ藥廠研發瑞士製造,獨特內聚性多密度專利技術CPM(Cohesive Polydensified Matrix),凝膠式玻尿酸,單向多密度,凝膠體完全平滑不含顆粒,內聚性大小分子一致性的物質富含高凝聚力且有不會被分離的特性,容易注射,觸感更柔軟。

BELOTERO 保柔緹玻尿酸為單相多密度產品,提供優良的皮膚融合性,能柔順平滑地填充皮膚皺紋,三合一CPM專利技術,是唯一採用黏著力與多密度基質的填充劑 。其本身兼具多密度及黏性流體組合加上Double Crossed Link 的專利優勢,使BELOTERO 保柔緹可以實施非常表淺的注射,其延展性佳,與皮膚內組織相容性高,注射後無異物感,不會有任何組織結塊、肉芽腫的風險、發炎反應低,效果自然不僵硬,呈現完美術後結果,宛如拉皮般的撫平效果。其末端純化過程可減少過敏發生,自產品上市以來,全世界未曾記載過敏反應或發現肉芽腫現象。能柔順平滑地填充皮膚皺紋,適用于豐唇、豐頰和恢復面部容積。Belotero玻尿酸填充劑含麻藥利多卡因,使治療過程更加舒適無痛感

【保柔緹玻尿酸的劑型介紹】
BELOTERO BALANCE 為新型透明膠質酸填充劑擁有獨特成分,具極佳的延展性,能修補任何紋路。可治療眼周、淚溝及頸部細紋,甚至鼻唇溝皺褶(法令紋及木偶紋)和垂直唇線(嘴唇上方的垂直細紋)也都有非常良好的治療效果,幾乎完全撫平所有臉部皺紋,讓全臉看起來更加平順豐滿。 
BELOTERO INTENSE 特別適用於深度真皮層,如深度法令紋、木偶紋、夫妻宮、額頭下巴、蘋果肌等,可以無縫融入皮膚,可立即改善深度皺紋,展現自然豐盈效果。

【保柔緹玻尿酸的之效能特色】

◆ 與肌膚優化結合,相容性高-效果自然。 
◆ 獨特製程 (CPM技術),能夠填補大、小組織間隙。
◆ 獨一無二的黏著基質與皮膚相容,劑量不會流失或散開。
◆ 均勻分部於真皮之中,減少團塊形成風險,並將局部發炎反應降至最低。 
◆ 能夠做到淺層注射,這是來自流變特性的加乘效果,特有的內聚力和均勻性。 
◆ 低而均勻的注射壓力,使操作更容易,且減少組織創傷的發生率。 
◆ 交聯度佳-持久度高、效果佳。
【保柔緹玻尿酸的應用範圍】 
◆ 矯正因受傷造或年紀因素所造成的臉部凹陷。 
◆ 提眉、全臉提拉回春。 
◆ 動態皺紋改善 ( 抬頭紋、眉間紋、魚尾紋、印地安紋、法令紋、阿婆紋、木偶紋 ) 。 
◆ 立體臉部塑型 ( 豐額、豐頰、豐唇、豐下巴 ) 。 
◆ 疤痕填補、太陽穴凹陷填補。

 

V18塑顏針玻尿酸  

產地:德國

 

 


V18塑顏針長效玻尿酸 墊高山根+延長下巴



 



 

 

 

喬雅登Juvederm玻尿酸

產地:美國

玻尿酸也能豐唇、豐臥蠶,比起植入假體更自然安全

 

操作流程與時間

與醫師討論並決定治療部位

說明術前、術後注意事項

患者簽署治療同意書

卸妝潔顏

塗麻藥
(視情況,約20-40分鐘)

洗臉(洗麻藥)

照像存檔

進治療室

清潔消毒

進行個別療程

施打時需要局部麻醉,同時選擇適當的分子大小,以不同的注射手法注入需要的部位,同時依分子大小,預期其維持一年至兩年不同的療效。 以往的填充都以點狀、線狀注射方式為主,有些醫生會以扇形或交叉填充的方法獲得比較好的結果,但是對於動態性皺紋而言,以上的方法會產生不自然的塊狀結構,在做表情時,給人有「假假」、不誠懇的感覺;最新的玻尿酸施打法是蕨葉式注射技術,或稱魚骨式注射法,將注射物平均填入皺紋的四周,達到良好且平均的支撐,使用這種方式治療的動態性皺紋,在臨床上看起來較自然,而且效果維持時間較久,是目前治療動態性皺紋的最新技術。

 

 

術前注意事項及準備

治療前注意事項

  1. 為確保安全性及有效性,以下人士不建議注射凝膠式玻尿酸:
  2. 孕婦
  3. 哺餵母乳中的婦女
  4. 未滿18歲
  5. 容易產生蟹足腫或疤痕肥大體質者
  6. 不適用於臉部以外的位置
  7. 有嚴重過敏反應病史
  8. 有革蘭氏陽性菌蛋白敏感的病史

治療後居家照顧

  1. 治療後請保持放鬆,勿做過多表情運動;避免接觸高熱環境(如熱水浴),請勿觸摸或按摩注射部位;注射後第二天即可正常化妝
  2. 在12小時內,建議不要化妝
  3. 在24小時內,請避免劇烈運動及攝取酒精
  4. 在2週以內,請避免長期暴露在日光或紫外光下,或長期身處於過熱或過冷的環境中
※通常要在注射6-12個月後需要進行再次注射。再次注射的時間受多種因素影響,如皮膚的結構、生活習慣、年齡、患者要求的完美程度和注射技術,注射劑量等。臨床經驗證實再次注射可以有效延長治療效果的持續時間。

 

BEAUTY
 
RESERVATION

線上預約


男 





初診  複診