開眼尾、眼尾下置

『放大眼睛的秘密武器』

水靈大眼是大部分愛美人士追求的目標,對於眼睛比較短小的人來說,除了雙眼皮、開眼頭之外,其實還有一項秘密武器,就是『開眼尾手術』,可以讓眼睛向外側延長,並改變眼尾的形狀,放大眼睛的效果就會更明顯,因此近年來除了雙眼皮和開眼頭,有越來越多的人同時接受『開眼尾』或『眼尾下置』手術。

所謂的『開眼尾』是藉由開外眼角來達到加大眼尾的效果,也可以經過眼尾整形來矯正眼尾上揚的情況,這樣眼睛就會變得更明亮。許多女性都希望有美麗動人的眼睛,在以往我們想到的大多是雙眼皮和開眼頭的手術,雙眼皮手術可以增加眼睛的『垂直』高度,而開眼頭則可以增加眼睛內側的『橫向寬度』,然而如果有鳳眼或是眼尾上揚的情況,為了讓眼睛變得更大更明亮,就需要『開眼尾』也可以稱作『眼尾整形』。

我們開外眼角來達到加大眼尾的效果,也可以經過眼尾整形來矯正眼尾上揚的情況,這樣眼睛就會往外、往下延長,對於加大眼膠的效果非常有棒。

目前有許多對於眼尾(外眼角)整形的誤解:

① 眼尾(外眼角)手術後,眼睛會隨著時間回到原來的位置。
② 單一手術是不夠的,所以需要多重手術。
③ 眼尾會隨著老化而下降,所以並不需要手術。
④ 為了防止像眼尾回縮等術後的併發症,患者在術後必須保持眼睛張開,讓外眼角伸展。


這些誤解讓很多患者以及醫師都避免去做眼尾(外眼角)整形,然而經過了時間的淬煉和經驗的累積,在無數的改良之後,我們採用了目前最先進的"美容外眼角整形"的技術,合併延長外眼角以及藉由骨膜固定術來矯正眼尾上揚(也有眼尾下置的效果),利用這樣的手術方法加上雙眼皮、開眼頭,就可以更有效地把平凡無奇的眼睛打造成明亮動人的迷人大眼。

 

開眼尾、眼尾下置

眼尾下置術也稱為「下眼瞼下置術」。眼尾下置術就是人為造成下眼瞼退縮,露出黑瞳孔更多一些,手術是從眼尾結膜內,切除下眼瞼的瞼板下緣,然後縫合。縱向增大眼睛而使得眼睛更大,改善眼形,並且還可以使下瞼的睫毛暴露的更多,眼睛看起來萌萌的,變得像洋娃娃般的眼睛一樣無辜、圓圓的。如果配合『開眼頭』和『提眼瞼肌』手術,眼睛就會比以前大很多。


下眼瞼下置術

 




 

什麼人適合做開眼尾呢?

基本上來說有兩大種,第一就是眼睛過短,與臉部的寬度不成比例,即便開完眼頭還是不夠,那就可以選擇加開眼尾來延長眼睛。不過要強調的是,還是建議先開眼頭,如果要追求更明顯的效果再開眼尾,很少會單獨開眼尾而沒有合併眼頭。

再者就是眼尾上揚,類似鳳眼或斜眼,這樣的眼睛會人感覺不夠誠懇,這個時候就可以利用開眼尾合併眼尾下至,將眼尾切開下拉,固定在眼睛軸線的水平位置,解決眼尾包覆的問題,同時也可以讓眼球暴露的面積增加,達到所謂無辜眼的效果。

接下來提到眼尾手術的方法,傳統的開眼尾只是單純地將眼尾切開縫合,很容易回縮,因此效果不佳,我們則是利用眼尾固定術,切開之後,將新的眼尾(外眼角)固定在外側的眼眶骨上,這樣不但延長效果好,也不會有術後回縮的問題。

最後談到眼尾下至,雖然這個手術在海外非常流行,但並不是每個人都適合,一般來說如果有鳳眼或眼尾上揚的人,建議開眼尾合併眼尾下置,這樣延長放大的效果最好,但是如果是水平眼尾的人就要注意,下拉程式不能太多,否則會造成眼瞼外翻是眼白外露(下三白)的情況,所以完整的評估和專業的技術是很重要的。

 

開眼尾手術分兩種,第一種是內切,第二種是內切加外切。

內切

內切的好處是下眼的皮膚沒有任何痕跡,但是改善的幅度比第二種要小一些。

內切加外切

內切加外切的好處是改善幅度大,效果明顯。但是因為是外切,所以不能保證是完全沒有痕跡,但是痕跡很微小,不明顯,恢復後基本看不出來。(特別仔細放大的看或許會看出來)

 

下眼瞼下置術對於眼睛改善的效果具體有兩點:

「吊眼」的改善

吊眼又稱上斜眼。外眥角高於內眥角,眼軸線向外上傾斜度過高,外眥角呈上挑狀。正面觀看呈反「八」形。顯得靈敏機智,目光銳利,但也有冷淡、嚴厲之感。

年輕人的眼睛,眼尾的位置比眼頭的位置角度高10~15度的是正常的,東洋人若比這個標準角度要高得話,就是所謂的「吊眼睛」,若要把這種眼睛改善到給人柔和的印象,要通過下眼臉下至手術來完成。

下眼瞼偏高,擴大眼睛寬度

從下眼臉的內側到外側向上挪移,露出黑眼球和眼白,可得到瞳孔擴大的效果。

 

下眼瞼下置術的優缺點:

優點

① 無需切口,創傷小,且術後恢復快,無明顯疤痕;
② 若術後恢復不佳,易於修復;
③ 併發症較少。

缺點

① 適應症範圍小。
② 重瞼易變淺或消失。

 

除了優缺點外,我們還需知道的是關於手術的恢復及副作用:

結膜和下穹隆處會出現腫脹,下置的程度越大,腫脹也越大。埋線的腫脹3-5天左右消失,但是切開的話,腫脹將持續1周,如果向下幅度較大,1個月內都會有腫脹感,但是也因人而異。

很多人擔心術後變成三白眼,這個其實無需擔心,因為下至位置從黑眼球外側結紮,不會導致三白眼現象。但是若醫生技術有問題,也難免發生此類現象。

出現倒睫現象約有1成左右的機率。也不用擔心,通過外切多餘皮膚完全可以改善。

如出現左右不對稱,在術後1周內調整,或是腫脹完全消退3個月後可修復。

 


實際效果因個人體質與術後保養而有異

併眼頭以及雙眼皮手術後,整個人變的非常吸睛
實際效果因個人體質與術後保養而有異

實際效果因個人體質與術後保養而有異

 

術前注意事項及準備
  1. 術前需先安排好術後修養事宜如:請假天數。
  2. 手術後所需使用的東西(如:生理食鹽水、滅菌棉枝、滅菌紗布、冰敷用物……)。
  3. 手術前一天需儘早休息。
  4. 局部麻醉不需禁食。
  5. 手術當日儘量勿佩帶金屬飾品,貴重飾品及財物,如有需要請交付櫃檯人員予以保管。
  6. 手術當天臉部不可彩粧及勿配戴隱形眼鏡。
居家叮嚀
  • 傷口注意事項:傷口未拆線前避免碰水(洗臉暫以擦拭方式),若洗澡,洗頭,洗臉不小心弄溼傷口請依換藥方式護理傷口。
  • 禁食刺激性食物:煙,酒,咖啡,辣椒,濃茶,睡前少喝水及含水份多的水果避免水腫。
  • 前三天加強冰敷,三天後採溫敷,每次約敷10~15分鐘隔一小時後繼續冰敷,次數依個人方便而定,儘量有時間多冰敷。
  • 兩週內儘量勿戴隱形眼鏡,避免情緒激動,過度仰頭、低頭、抬重物、用力上廁所等動作為避免傷口腫脹出血。
  • 可使用保養品但避開眼睛部位,眼部保養品於拆線後2~3天視情況使用。
  • 定期回診追蹤:術後拆線時間:5天~10天。
  • 手術滿一個月,三個月、六個月複診。
BEAUTY
 
RESERVATION

線上預約


男 





初診  複診