肉毒桿菌

為什麼桿菌素可以拉提呢?

首先就要談到臉部的肌肉與老化的過程,人的臉部表情肌大致可以分成兩大類,一是上提肌(Levator),也就是可以將臉部的皮膚上提的肌肉,像我們抬眉時眉毛上揚、微笑時嘴角上揚,這都是上提肌的作用;另一類則是下拉肌(Depressor),顧名思義就是可以將臉部皮膚下拉的肌肉,像我們生氣時皺眉、悲傷時嘴角下垂,就是下拉肌的作用。

臉部的上提肌與下拉肌
隨著時間的增長或因為一些不當的表情都會使臉部的肌肉過度使用而造成動態性皺紋

 

本診所使用之®含單一"900 KD 分子量複合物"的桿菌素,可以有效控制藥物的分佈範圍,經由不同的稀釋達到最適當的作用範圍的分佈,避免不當擴散造成局部,全身副作用,如眼皮下垂/眉毛下垂/複視/嘴角下垂/臉頰凹陷/口乾/全身肌肉無力/呼吸困難。其他品牌複合物之分子量不均一,介於 300-900 KD 之間,擴散範圍不穩定,無法掌握,容易產生副作用。

桿菌素®的治療時間會因人而異,一般而言維持四個月以上。當藥品療效漸漸消失以後,皺紋也就會慢慢恢復,因此只需每年定期治療兩至三次,便可持續維持沒有皺紋的效果,期間也可以隨意增加注射的部位,根據臨床研究顯示,®會隨著治療次數的增加而延長效果的持續時間,所以未來可逐漸減少治療次數。簡單來說,重覆注射多次後,效果持續愈來愈久,不必擔心會失效。

桿菌作用示意圖

 

除皺拉提(肉毒桿菌素)適應症

除皺

魚尾紋

眉間紋

抬頭紋

全臉拉提

與醫師討論並決定治療部位

說明術前、術後注意事項

患者簽署治療同意書

卸妝潔顏

塗麻藥
(視情況,約20-40分鐘)

洗臉(洗麻藥)

照像存檔

進治療室

清潔消毒

評估劑量和針數

進行施打

冰敷及上藥膏

 
 
 

 

術前注意事項及準備

療程前注意事項

  1. 由於肌肉生長的方式不同,桿菌注射點將會影響外觀的改變,強烈請指定優良及有經驗醫師操作較有保障喔!

療程中注意事項

  1. 由於的注射效果,如您有腋下出汗或者體味者,也能同時獲得改善喔!
  2. 若是施打的部位經過血管,注射完後可能會有輕微的瘀青,約需1-2週時間恢復正常。
  3. 一般施打後約3天便開始起作用,平均1週內便明顯改善,注射後 2 - 4 週可達最佳效果

療程後居家照顧

  1. 注射後4小時內,避免臉部按摩、睡覺及頭部前傾及運動,以免藥物擴散造成副作用。
  2. 建議您需依醫師或護士建議時間內回診,以達到最佳效果。
BEAUTY
 
RESERVATION

線上預約


男 





初診  複診