內視鏡五爪拉皮(提眉手術)

眼皮老化臉部下垂的終極剋星

上半臉老化的表徵:眼皮鬆弛、眉毛下垂、抬頭紋、皺眉紋和魚尾紋的生成

眼睛是靈魂之窗,眼神是魅力之源,而老化則是容貌殺手,眼皮鬆弛、眉毛下垂及各種皺紋的增加,像是抬頭紋、皺眉紋和魚尾紋,在上半臉尤其明顯,對於眼皮鬆弛的問題,大部分的人都會想做個雙眼皮的手術就可以解決,但其實如果是因為眉毛的下垂造成的眼皮鬆弛,光是把眼皮切除並不能真正的解決問題,到最後還會讓眼睛跟眉毛的距離越來越近,比例不對,反而更不自然,要改善這種情形最需要的便是前額拉皮或是所謂的提眉手術,讓下垂的眉毛恢復到原本的位置,而鬆弛的眼皮也會更緊致。


正常眉眼距離的黃金比例,眉眼距離是眼睛高度的1.6181倍

年老時因為額頭與眉毛下垂,造成眉眼距離縮短,比例反轉,這時如果只是單純的切除眼皮,非但不能恢復到年輕的樣子,反而會更不自然

 

傳統手術的缺點

傳統的提眉手術,是直接在眉毛上方或下方做切口來將鬆弛的上眼皮切除或將眉毛的位置向上固定,但是容易留下永久性的疤痕,而傳統的前額拉皮手術則是在額頭後方的髮際線內做一個整圈的環狀切口(傷口總長度約30公分),將多餘的皮膚組織切除,再進行縫合拉提,效果OK,但是因為手術傷口大,恢復期長,傷口癒合後還有長不出頭髮的後遺症。

 

什麼是內視鏡五爪拉皮?

內視鏡五爪拉皮,是微創前額拉皮提眉手術的簡稱,手術方法是在額頭髮線後約1公分處(完全不需要剃髮),開5個約1.5-2公分長的縱向傷口(為何是縱向而不是橫向呢?因為橫向有張力,會造成疤痕增生),這個傷口可以完全隱藏在頭髮裡面(所以又稱為無痕拉皮手術),在內視鏡的輔助下,將前額皮膚與筋膜和額骨充分的剝離,將下垂的眉毛、鬆弛的眼皮拉提至較高的位置,並且用高科技的『五爪釘』固定在頭骨之上,這五爪釘是美國Coapt公司(Endotie)所發展的高科技產物,成分是乳酸及果酸的聚合物(Polylactide),利用多點固定的原理,有更強的拉提能力,讓皮膚跟肌肉能穩固的固定在理想的位置,又不會有不自然的情形,大約半年左右等組織完全穩固之後,他就會被吸收,完全不會殘留,可謂是科技的一大突破。


內視鏡五爪拉皮手術示意圖,髮際線後5個1.5公分長的傷口,利用內視鏡的輔助將皮膚與額骨剝離

 


內視鏡五爪前額拉皮手術 
(※動態手術示意圖)

內視鏡五爪前額拉皮的特點

將五爪勾固定在頭骨上,再將頭皮向上拉

內視鏡五爪前額拉皮最大的效果是,可以將下垂的眉毛和外側眼角拉到理想位置,並且大幅改善鬆弛的眼皮又不會讓縮短眼睛跟眉毛的距離(這點非常重要),讓你重新擁有青春的眼眸,同時也可以消除抬頭紋、皺眉紋跟魚尾紋,最重要的是效果明顯持久(平均是8-10年),而且不留下疤痕,此外由於有內視鏡的輔助,可以清楚避開顏面神經和血管,大大提高了安全性和降低風險,也無傳統手術後頭皮腫脹及麻痛的困擾,後的恢復期也更短,不需住院,手術後約5至7天就可以恢復正常的生活。

前額兩側的五爪勾固定頭皮
比傳統方式更自然,疤痕更小

將五爪勾固定在頭骨上,再將頭皮向上拉

 

 

美國原廠專業訓練、台灣內視鏡手術教學講師

總而言之,「內視鏡五爪前額拉皮」是對抗上半臉老化的神兵利器,他可以同時解決皺紋和鬆垮的問題,而且還有傷口小、恢復快、效果自然的長處,當然他在手術技術的要求也就更高,因此為了能將這項技術發揮純熟,朱院長在美國進修時特地申請到Coapt System Inc位於舊金山灣區的總公司(在Palo Alto也就是史丹佛大學的所在城市),參加原廠所舉辦的臨床訓練課程,將五爪拉皮所需要的各項技術做充分的練習,朱院長在之前的史丹佛顏面整型訓練課程中也曾經有機會實際練習五爪拉皮的技術,而我在UCLA的期間更有師承Endotie的代言醫師Dr. Keller的指導,在原廠及美國在地醫生的指導下,果然抓到了手術的精髓和許多獨門的『眉角』,真可謂收穫良多,因為這樣的專業訓練與良好傳承回國之後更將此項技術發揚光大,多年下來臨床案例已超過數百,成效良好,醫師技術也越臻純熟精準,這幾年朱院長更多次受邀醫學會分享教學,成為國內少數幾位五爪拉皮的講師之一,由此可見朱院長在這項領域在專業上受到的肯定更不在話下。

拉皮後可以讓眉眼距離恢復到黃金比例

朱院長是台灣形體美容學會的『五爪拉皮手術』教學講師

 

不少人困擾於長年的眉壓眼,來診所想要藉由割雙眼皮來改善。其實問題不在眼睛!

而是眼睛上方的額頭眉毛下垂了。好的醫師一眼就能看穿問題,讓你少走冤枉路,透過前額提眉手術後。高低眉、皺眉紋改善了,雙眼皮不再往下垂墜,看來格外有神~加上眼袋手術 整個人都神采奕奕的。

內視鏡五爪前額拉皮的實際案例(內視鏡提眉手術)
實際效果因個人體質與術後保養有異

 

 

內視鏡五爪前額拉皮 Endoscopic Forehead Lift Workshop 講師&手術示範教學

 

手術特色與比較

然而在以往,由於傳統的拉皮手術有傷口大、恢復期長、疤痕明顯以及長時間頭皮發麻的缺點,讓很多有這類問題的人望之卻步轉而接受一般的雙眼皮手術,結果當然是不盡理想,不過隨著科技的進步,發展出所謂的內視鏡五爪拉皮手術之後,他改善了傳統拉皮的缺點,並且有傷口小、恢復快、效果自然的長處,因此現在已經成為拉皮手術的主流,更可謂是愛美人是的一大福音。


傳統的拉皮手術

內視鏡五爪拉皮手術
  內視鏡五爪拉皮手術 傳統的拉皮手術
手術方式 在額頭髮線後約2 -3公分處,開3-5個2公分長的傷口,內視鏡的輔助下,將前額皮膚與筋膜充分的剝離,將下垂的眉毛、鬆弛的眼皮離提至較高的位置,再以『五爪釘』固定在頭骨之上。 在髮際邊緣整個頭皮做一個切口,將皮膚及組織進行剝離,並將已經鬆弛的筋膜、肌肉同時拉緊,再切除多餘的皮膚。
復原期 傷口較少,術後復原較快。 傷口較大,所以復原期也較長。
術前注意事項及準備
  1. 術前需先安排好術後修養事宜如:請假天數。
  2. 手術後所需使用的東西(如:生理食鹽水、滅菌棉枝、滅菌紗布、冰敷用物……)。
  3. 手術前一天需儘早休息。
  4. 建議前一天或當天早晨洗頭,保持清潔。
  5. 當天勿穿沒有扣子的衣服。
  6. 全身麻醉者,須手術前8小時開始禁食(包含:水)。
  7. 手術當日儘量勿佩帶金屬飾品,貴重飾品及財物,如有需要請交付櫃檯人員予以保管。
  8. 術當天臉部不可彩粧及勿配戴隱形眼鏡。
居家叮嚀
  • 注意事項:傷口未拆線前避免碰水(洗臉暫以擦拭方式),若洗澡,洗頭,洗臉不小心弄溼傷口請依換藥方式護理傷口。
  • 禁食刺激性食物:煙,酒,咖啡,辣椒,濃茶,睡前少喝水及含水份多的水果避免水腫。
  • 前三天加強冰敷,三天後採溫敷,每次約敷10~15分鐘隔一小時後繼續冰敷,次數依個人方便而定,儘量有時間多冰敷。
  • 兩週內儘量勿戴隱形眼鏡,避免情緒激動,過度仰頭、低頭、抬重物、用力上廁所等動作為避免傷口腫脹出血。
  • 加壓彈繃請勿自行拆除。
  • 定期回診追蹤:術後拆線時間:7天~10天。
  • 手術滿一個月,三個月、六個月複診。
BEAUTY
 
RESERVATION

線上預約


男 





初診  複診